Опубликовано

Frida Kahlo и детское креселко Frida

Frida Kahlo и детское креселко Frida

Мы долго не могли решить как называть свою мебель, но после того, как спросили у наших подписчиков, родилась гениальная идея! Называть мебель именами великих художников.
И теперь, мы будем делиться историями о них.
Первая история будет о мексиканской художнице Frida Kahlo, которая была не просто сильной и талантливой женщиной, она любила жизнь, постоянно шутила, жила ярко, не смотря на то, что с самого детства она постоянно испытывала боль.
Когда ей было 18, она попала в аварию, врачи больницы, куда привезли искалеченную Фриду, были уверены, что долго она не проживет. Но Фрида с детства привыкла бороться. Она выжила и позже начала опять ходить.
Обездвиженная, поскольку большая часть ее тела была скована гипсом, она могла шевелить руками, и тогда родители принесли ей краски, кисти и холст. А еще — зеркало. Фрида расписала собственный гипс, а потом написала свой первый автопортрет.
Со своим будущим мужем Фрида познакомилась еще до аварии, но внимание Diego Rivera она привлекла на себя уже после. Эту любовь она называла одной из двух катастроф в своей жизни. Первая — это та самая авария.
Фрида постоянно страдала из-за любвеобильности мужа, Диего ей изменял, никогда за это не извинялся, но при этом клялся в любви жене.
Из-за слабого здоровья и множества операций, Фрида не могла иметь детей. Спустя годы совместной жизни, Фрида шутит, что Диего и есть её сын.
Эта женщина умела очаровывать: по воспоминаниям современников, она, несмотря на почти не прекращающиеся боли и новые и новые операции, любила шутить, веселиться, хохотать до изнеможения, закатывала вечеринки, пила, курила и вовсе не стремилась соблюдать рекомендации врачей. Грусть, тоска, нереализованные надежды — все это она оставляла своим картинам.
Поездка в Париж в 1939, где Фрида стала сенсацией тематической выставки мексиканского искусства, одна из её картин была даже приобретена Лувром.
После шума на парижской выставке, следующие 10 лет Фрида успешно выставляется на крупных выставках.
И в 1953 году состоялась её первая персональная выставка в Мексике, что для такой патриотки, как Фрида — великое событие. Вот только к тому времени она уже не может встать с постели: у художницы развилась гангрена и ей ампутировали часть правой ноги. Но она не может не приехать — и Кало вносят в зал на носилках, которые помещают на подготовленную для нее прямо в центре зала кровать.
Меньше чем через год, после персональной выставки Фрида умирает от воспаления легких. Ее последние слова: «С радостью жду ухода… И надеюсь никогда больше не вернуться…».
Эта женщина вызывает восхищение, её сила духа и любовь к жизни должны быть примером для нас.
Почему мы выбрали именно Фриду для этого кресла? Для нас это было очевидным — «скелет» этого кресла выглядит хрупким и обнаженным. Но на самом деле он очень крепкий, как и Фрида)

016_frida_001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *